Les Fourchettes posted by (C)nana
11月会の名前の由来「全員11月生まれの会」 …まんまか
ってことで、11月会にとって11月はバースデーぱーちー
※ってことで、訪問日は11月20日 …相変わらず更新が遅れております
まずは泡でかんぱ~い
Les Fourchettes posted by (C)nana
おすすめメニュの中ですぐに目に飛び込んできた
秋刀魚のコンフィ
「頭からしっぽまで骨ごと食べられる」という驚きのコンフィ
銀座のイタリアンでいただく
秋刀魚丸ごと一匹ペペロンチーノをも凌ぐ驚き
熱々のまま届けられるたっぷりと脂を湛えた肉厚のさんまちゃん
ワタのほろ苦さをほんの少し感じられるのがなんとも大人な旨味
骨はほとんど感じないくらい… これは感動っ
もう一品絶対外せないっ と即決の
白レバーのムースと自家製パテの合い盛り キャロットラぺ添え
Les Fourchettes posted by (C)nana
お箸で(ええ、こちらお箸でいただけるの)つかむのが難しいくらい
ふんわりと滑らかな白レバはねっとりと濃厚
レバ独特の香りが大好きなのだもの… ホホが緩むわよ
自家製パテはレバよりは肉肉していて豚の甘みのある旨味がギュッ
何気なく添えられているキャロットラぺがさわやかで
この3品が盛り合わせのバランスが絶妙ね
15品目以上のデトックスサラダ …両隣のテーブルに運ばれてきた
盛盛なサラダに目を奪われ「あれと同じものを」とオーダー
Les Fourchettes posted by (C)nana
15種のお野菜を数えることはできなかったけれど
これはただ単に知識不足で知らないお野菜がいっぱいだったの…
所々にミョウガなどが入っていていいアクセント
さっぱり目のメニュから真鯛のカルパッチョ
肉厚目にカットされている真鯛はコりッコリ
Les Fourchettes posted by (C)nana
あっさりと白を空けてしまい
調子よく2本目を開けてしまう3人組
Les Fourchettes posted by (C)nana
鴨のハツのグリエ トリュフの塩で香ばしく
ってのにも目が釘付け… だって「鴨」に「ハツ」に「トリュフ」だもの
Les Fourchettes posted by (C)nana
鴨のハツは食べたことあったかしら …ない気もするしあるような
ハツならではのコリグニュな食感とじゅわっと染み出る旨味を
とろ~り滑らかなマッシュポテトで全て包み込んでいただくと
幸せだ・・・・
さらに調子よくチーズまでいけた ってのは久しぶりかな
Les Fourchettes posted by (C)nana
よく飲んでよく食べたなぁ
けど1人5,000円はCP良すぎだわ
レフルシェット (Les Fourchettes)
東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります
よろしくお願いします (別ウインドウで開きます)