京橋の小さなイタリアン
ナポリの路地にあるよなギューギュー感と
ザワザワ感が心地よいイタリアンに伺った夜
フライングの2人でとりあえず
すっきりとした泡で乾杯っ
フェザートはトスカーナ版のレバーペースト
フワッフワのムース上のレバが濃厚すぎ~
これはあっという間に泡が空っぽ
こちら読んでると くすっ っとなるメニュ
おぼれタコ(助けてあげてくださ~い!)←原文まま
すみませ~ん、これ何ですかぁ?
アヒージョ系かしらんなんて思ったのだけれど
イイダコのピリ辛のトマト煮込みでした
ムチっとしたイイダコ んまんま
こちらグラスワインの盛が良いのですよ
たっぷりと注がれたワイン がぶ飲みしそう
「ジョイアに来たらこれ!」という
新鮮旬魚介の前菜5種盛(トップ写真)
コリッと爽やかな愛媛県産真鯛の
カルパッチョ仕立て で、ぐびっ
ピリ辛&激ウマ!しらすのサルデッラ ←原文まま
本当にピリ辛より辛っ!でねっとりしらす、激ウマ
臭みの全くない広島県産ムール貝のインサラータ
ワカサギのイタリア版南蛮漬けスカペーチェは
酸味が柔らかでワカサギの上品な味わい
トマト煮とはまた違う味わいのイイダコの柔らかビネガー煮
でも… やっぱり赤飲みたくなってきたぁ~
と、サンジョベーゼ
うん、すっきり軽めでこれならまだお魚もOK
そろそろメインを…
やっぱりこれだね~♪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ←原文まま
ホロホロと崩れるほほ肉の煮込みはテッパンの旨さ
お野菜も盛り込まれていて贅沢~なお皿
3人でこれだけいただき一人4,000円弱
うれし~ たのし~ おいし~ のお店でした
Instagram 始めました(^^♪
バンカレッラ ジョイア
MAP
東京都中央区京橋3-3-12 山京ビルB1F、2F
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