俺様のメルマガって誘惑…
7月16日から月末までの平日
泡が1時間999円(税別)って
スパークリングワイン白・ロゼ
生ビール、ハイボールがフリーフロー
ふふふ… 行っちゃう行っちゃう_(○σ<)/
短期決戦?1時間で食べるっ!
泡で乾杯から…
メニュをザザザっと見て全てオーダーよ
お通しのハード系チーズ
俺のフレンチはチーズだから好いよね~
イタリアンやグリルだとグリッシーニだもん
同じチャージされるなら絶対こっちオシ( ^∀^)
これだけで何杯飲めるかしらん
さてさて最初にやってきたのは
ズワイガニと海老・ホタテのタルタル
カシスとバジル?のソースがアートな一品
タルタルというより、ゼリー寄せなのだけど
ジュレがトマトでとってもさわやか
戻り鰹の燻製… もう戻り鰹の季節?
厚目にカットされた戻り鰹は
それだけでも薫香でおいしいけれど
土佐酢のジュレが和をプラスして
ソースグリビッシュがフレンチに
変身させているという懲りよう…
ちなみにソースグリビッシュは
ハーブの効いたタルタルソースっぽいソース
夏も来てないけれど秋を感じるわ(´∀`*)
鮎のコンフィは初夏の味…
きゅうりの香りがすると言われる?鮎は
きゅうりのソースの中で泳いでる(*^□^)
きれいに中骨を抜いてある鮎は
ワタごとじっくりコンフィされていて
頭から尻尾まで表面カリッと
中はしっとりふかふかの絶品
もう泡が止まらない …どんどん注ぎ足して
くれるもんだから何杯目がわからんけど
メインのお肉前にロゼに代えてみた
メインは羊さん気分だったのだけれど
この日は入荷していなく… 鴨肉ロースト
うしゃしゃしゃ… と、笑っちゃうくらい美味
肉厚の鴨さんのほんのり甘みを感じる旨味
肉汁が口の中に広がって… どんどん幸せになる味
1時間のフリーフローだったけれど
メニュが全部揃うまでストップがかからず
ゆっくりと食事&飲みを楽しむことができました
2人で伺って、飲んで食べて8000円いかなかった
メルマガさんきゅ。です
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ NINGYOCHO
MAP
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 藤井ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|