この日の俺様は青山・表参道
久しぶりに青山から届いたメルマガにホイホイ
スペシャルカルパッチョ
白ワインボトル付きで3278円 ってなヤツ
連休中に伺ったのだけれど
とにかくすんごい人混み
最盛期?を彷彿とさせる満席ぶりに
コロナの終息を見る??でもなくもうみんな
知ったことないって感じでしょうか
さっそくワインをもってきていただいて
ぐびっ 暑くなってきたので白ワイン んまっ
アミューズはグジェール
パリッとしたシューにチーズの香りが良くて パクっ
一口でいってしまった😅
厳選された朝採の鮮魚・・・となっていたけれど
なんのお魚かな、あまりに混んでいて聞けなかった
食べた感じはヒラメではなく鯛っぽい味だったけど
そこにキャビア、ウニ、トリュフと金箔まで
そりゃおいしいわよね〜的なヴィジュアルそのものでして
おいしくないワケがないヤツでございます
泡ならもっとぴったりくるかもだったけれど
それにしても贅沢な前菜だったわ
メインはニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
STAUBで届けられた羊さんはビューティフォ
ピンクがかった艶やかな赤身は脂がテラテラと
光り輝いておりますですよ
ローズマリーの香りと羊さんの甘い風味
鍋の中にはポテトと芽キャベツが敷き詰められていて
滴る肉汁と脂の受け皿になっているというもの
ミルキーな羊さんに食らいつきながら
ホクホクポテトとシャキッと甘い芽キャベツを食べ
骨の周りについている肉をムンズと引き剥がし・・・
シンプルに塩と胡椒のみの味付けが肉の味を引き立てていて
やっぱりこの味のお肉って最高っ!
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ・イタリアン 青山
MAP
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|