とことんワインがすすむお料理がいただける@AU GAMIN DE TOKIO (恵比寿)
AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana2015年1月に白金から移転していたことも知らなかったくらいのご無沙汰ブリちなみに伺ったのは6月上旬 …ブログ更新も遅れ過ぎ「いたずらっ子」という名の隠れ家レストラン オープンキッチンを目の前の人気のカウンター席と個室が数室と店内は少し広くなったようシャンパーニュ気分ではなかったのでいきなりリースリングをボトルでAU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana前菜だけで冷菜、温菜それぞれ12種もあるのだものどれも美味しいことを知っているとチョイスが大変今回は3名で伺ったので、3品は選べそう…花ズッキーニの海老クリームコロッケAU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana花の部分が丸ごとえびクリームコロッケトロッと流れ出るというわけではないしっかり目のクリームえびの旨味がギュッと入り込んだクリームのミルキー感がたまらないズッキーニの品の良い香りはほんのりと感じる程度敷き詰められたアメリケーヌソースがぐっじょぶ AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana極太ホワイトアスパラガスのビスマルク風(トップ写真)はほえあいずあすぱら生ハムの下に潜んでいるアスパラを掘り起こすと「極太」の名に恥じない極太アスパラ発掘 シャキッと感の残る絶妙な茹で方で瑞々しく甘みのあるアスパラトロンとした半熟卵と生ハムとパルミジャーノの塩味とのバランスも絶妙AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nanaあわびとつぶ貝のソテー 肝バターソース運ばれてくるときから香りが半端ない肝バターソースユリの芽という変わった食材がベッドになっていますコリコリとした食感だけれどあくまで柔らかいアワビとつぶ貝の饗宴肝好きにはたまらない一品 …ワインも大量消費 AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana〆は熟成和牛の赤ワイン煮込みホロッと溶けるように柔らかでジューシーなお肉ベーコンを巻いて丸丸オーブンで焼き上げているというキャベツの甘さも半端ない合わせて食べるとあっという間に完食 AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana赤白1本ずついただき一人15,000円弱決して安くはないけれど、この美味しさの対価としては高くない …って思うんだよねAU GAMIN DE TOKIO (オーギャマンド トキオ)東京都渋谷区恵比寿3-28-3 CASA PIATTO 2F☆★ブログランキングに参加しています★☆今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになりますよろしくお願いします (別ウインドウで開きます)にほんブログ村東京食べ歩き ブログランキングへメッセージはこちらからお願いします