久しぶりに俺様の八重洲バルへ伺いました
今回もメルマガにホイホイされたクチですけどね・・・
俺様はどこも同じお味じゃないところが
個人的には好きなんです で、ココはかなり好きな味
セットのオリジナル赤ワインを真っ先にオーダー
グランボー・レゼルヴ カベルネ・メルローは
カベルネ寄りのカベルネ・メルロー って感じかな
アミューズはチーズビスケット
これは赤じゃない方がいいかもね〜😅
さてと・・・メインの前に
メニュにホワイトアスパラガスの文字があるぅ
ってことで
インサラータミスタ〜ごちそうサラダ〜
ホワイトアスパラがのっかったサラダのようですな
フォアグラのテリーヌ添え〜白トリュフドレッシング〜
グリーンサラダにゆでたまごのイエローと
アスパラのホワイトが映えるフォトジェニックなサラダ
シャキッと茹でられたホワイトアスパラは
少しだけグリルで焦げ目がつけられ甘さ倍増
薄いけれど😁濃厚なフォアグラテリーヌのコク
ピンクの胡椒がピリピリとアクセント
確かにごちそうサラダだわ〜
もう一品気になったのでお願いしたのが
ジャンボマッシュルームとえびのアヒージョ
パンがオリーブオイルに沈んでいる?
浮かんでいる?ってヴィジュアル
エビはちっちゃいのがちょっとだったけれど
ベーコン、玉ねぎも入ってなかなか美味
ジャンボマッシュルームって肉厚で んまっ
さてさてメインはイベリコ豚肩ロースのグリエ
200gのボリュームあるロース肉
野菜側から見ると牛骨(なぜか牛😁)をベッドに
ポークもさることながら野菜たちも華やか
ほんのりピンクでテラテラとした脂で
艶やかなポークちゃん 脂の甘いことっ!
ソースもついてはいたけれど
塩で甘さの引き立ったお肉はそれだけで
めちゃうま ・・・久しぶりにおいしいポーク んまっ
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俺のイタリアンバル 八重洲
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東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F
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