なんだか久しぶりな気がする俺様メルマガ
ホイホイされちまうのはいつものことだけど😅
今回はキャビアとズワイガニの冷製ジェノベーゼに
白ワインボトル付きで(2178円)
これってランチ価格?ですよね
ありがたくちょうだいいたしますわ
すぐにボトルを持ってきていただいて乾杯っ
アミューズはグジェール
シューよりもっとパイっぽいので
チーズパイといった方が良いのかな・・・
サクッと一口なので味わう暇なく胃へ直行
ちょうどミュージックライブも始まり
ジャズピアノを聴きながらワインを飲んでいたら
届けられましたっ
キャビアとズワイガニの冷製ジェノベーゼ
翡翠色のパスタタワーといったヴィジュアル
かなり高さのある深皿に盛られているので
見た目よりかなりボリュームあります
パスタに絡まるジェノベーゼと松の実
フワッと香るバジルの香りの印象的なこと
ズワイガニはバジルに負けない旨味を感じ
キャビアは・・・ これはこの量ですから
しょうがないですが、ほぼ 無味?飾り的
でもキリッと冷えていてもこれだけ香りのあるパスタ
これはステキなクオリティ高い前菜となりました
メインにチョイスしたのはウニ乗せ牛ハラミのステーキ
お肉に雲丹なんて邪道じゃないのん?なんて
斜に構えておりましたので、お初の挑戦
ハラミは柔らかく味の濃い部位なのでお肉だけでも美味
そこに雲丹をのっけみた! ふむ、邪魔はしないし
ウニの味もしっかり感じられお肉の味変にもなるかな
・・・でも、やっぱり別々がいいかなぁ ←個人的感想です
ホクホクのドフィノワとの相性の方が快く感じるのも
↑個人的感想ですが😁
お初牛肉&雲丹、また試してみようっかなとは思いました
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