なんだかとってもお久しぶりな俺様ランチ
バタバタと忙しくなんとなくランチ食べそびれが多い日々
その割にはアップされておりますが・・・😅
ともあれ、めちゃ久しぶりにお伺いいたしました
ExpireしちゃいそうなDポイント消費活動でもあるけどね
さてと・・・メニュを見ると ふむふむなのだけれど
ピッツァもパスタもいいけどやっぱりお肉っ
本日のお肉は低温調理の鶏もも肉 トンナートソース
食パン2カットとミニサラダ付きで1250円
パンなしでお願いしました
サラダのことをすっかり忘れていて
ぼーっと本を読んでいたのだけれど
こんなに待たされることあったっけ?くらい待って
↑と言っても10分かかってないと思いますが
届けられたのはお肉料理?あれ?サラダ?って
不思議そうな顔だったのでしょうか
あっ!という顔をされてサラダも届けられました
熱々のお肉料理と同時にサラダかぁ
どうするかなと思案しちゃったけれど
チーズもかかっていることだからと
ドサッとサラダをお肉の上にのせてみた😁
熱でクタッとなった葉物も温野菜風でいいんじゃない?
低温調理の意味はいまいち伝わらないけれど
もも肉はむっちり弾力があってしっとり
ツナとアンチョビのトンナソースは
ムチムチとしたチキンに好い感じで塩味をプラス
温野菜(じゃないけど)のベビーリーフも
ちょうどよくクタッとして一緒に食べると
初めからこういうお料理だったのかと思うほど
ポテトやブロッコリーも下に潜んでいてなかなかの
ボリュームもあり、これ一品で本当に満足する一皿でした
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン&Bakery 東京駅八重洲地下街
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|