俺のフレンチ神楽坂店で開催されていた
「牡蠣&泡アワー」
7月に2週間ほど再来していた際にお邪魔しました
新鮮な国産生牡蠣1個と
名物!俺のなみなみスパークリング1杯で440円
本当に太っ腹よね
生牡蠣1個440円で提供されているのですもん
泡がまったくのタダってこと??
アミューズはガスパチョに変わっていました
暑いときにスパイシーな冷製トマトスープ
身体がスッと冷えていく感覚おいしいわね
生牡蠣もやってきました
岡山産ってことは日生かな
ちゅるりんと口の中に入れれば
小振りだけれど旨みがギュギュギュッと詰まっていて
汐の香りが鼻に抜けた後は海のミルクの味わい
稚鮎のフリット〜きゅうりのソース〜
夏らしい稚鮎のフリットもメニュにありました
きゅうりがこんなに濃い緑のソースになるなんて…
けれどからりと揚がってほろっと苦い稚鮎には
香り強すぎず、きゅうりの香りの鮎にダブルきゅうり
相性良いはずよね こちらも夏っぽく爽やか
牡蠣3回のリピートいっちゃいます😆
メインにチョイスしたのは… 猪さんがなくなっていたので
チェリバレー種合鴨のロースト〜ビガラードソース〜
しっとりとした鴨ちゃんの濃い味に
くどくない柑橘系の香りが合うのよね
…ちょっと甘めですけどね
鴨のお肉のおいしさが引き立つソース
すっかりお腹がいっぱいになって終了です
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ 神楽坂
MAP
東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|