この日もメイン料理ランチを求めて八重地下へ
外メニュを見てみると
牛すじの赤ワイン煮込み〜ピエモンテ風
ふむ、牛すじはちょっとヘビーかなぁ
なんて思ったのですが泡ランチがしたくて入店
泡ランチ?えへ…
ランチは俺のなみなみスパークリングが500円なの
お休みランチはコレに限るわさ←ノンベの思考
セットのサラダをアテに くぴっと一献
届けられたお皿は見るからにおいしそう😋
シチュのようなヴィジュアルは
赤ワインたっぷりで煮込まれた
ピエモンテ料理ならではかしら…
脂肪はしっかりと落ちているけれど
コラーゲンだけが残るスジはとろとろほろほろ
にんじんもほっくりとやわらかく
ほんのりと感じるトマトの酸味は
ミルキーなクリームがまろやかにまとめています
ブロッコリのあざやかなグリーンが目にも美しい
温められたパンをひたして食べるともう止まらない
ごちそう感あるこちらのランチ やめられないわ
今年もまた度々お伺いする予定😆よろしくお願いします
なんて書きつつ、アップする前にまた行ってしまった
この日は牛すじとキャベツのトマト煮込み~フィレンツェ風
またまた牛すじ …でもピエモンテとフィレンツェ
きっとなにかが違うのだろうとIN
シチュのようなヴィジュアルは変わらないものの
ピエモンテがドミグラスの印象だったのに比べると
もっと白っぽいというかひよこ豆とキャベツが主張
トマトの酸味ももっとあってあっさりといただけます
豆がかなりはいっているのでお腹には溜まりますが
味付けはこちらが好みかな …どっちもおいしいんですけどね
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俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
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東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
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