上野の国立西洋美術館で開催されていた
にパリ ポンピドゥーセンター
キュビスム展—美の革命
ピカソ、ブラックからドローネー、シャガールへ
をみに行ったとき …1月28日で終了しています
50年ぶりの大キュビスム展ってことで
パリ・ポンピドゥーセンターから50点以上もが
日本初出品 …だったわけですが
ものすごい混雑ぶり&キュビズムにぷち疲れ😃
そのまま上野駅近のさくらテラスに避難
予約もせずに伺ったので90分でよろしく と
90分って短いわよ〜
なので泡を省略 ←ソコ?
モンテ・プルチアーノをお願いしたらば
まさかの売り切れ
シラーをおいしくいただくことに ←飲めればOK?
しっかりとしたボディは1杯目からは多少重いけれど
ふくよかな香りで疲れがふっ飛ぶわ
こちらに伺うと必ずお願いしちゃう前菜盛り合わせ
この日はルッコラとグラナパダーノがのった生ハム
白身魚パテ・クロスティーニにはとびっこON
もっちりとしたイカスミアランチーニ
どれも少しずつだけれどワインにぴったりのアテ
生ハムには別添えでバルサミコソースもあって
なんとも赤ワイン泥棒よね〜
チーズが食べたいっ!病発症している友😆
その欲求に応えるべく?
ピッツァはトマトソースなしのビアンコ
チチニエーリ
モッツァレラ、しらす、生のり、青ネギ、大葉
にんにく、アンチョビ かしら…
思ったよりも具沢山なホワイトピッツァ
ピメントオイルではなくドライな唐辛子のふりかけ?
直接舌にピリピリと刺激があって
余熱でネギ達が香り良くなって…
ボロボロ落ちちゃうくらいたっぷりのしらす
と、ネギ達 …そしてときどきアンチョビの塩味
何よりモチっとしたモッツァレラの味わい
トッピングが多くて生地の味わいまで感じることが
できないほど贅沢でゴージャスなピッツァ
…ただ ここで90分終了 早っ
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オッティモ・シーフード・ガーデン さくらテラス店
(OTTIMO Seafood garden)
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東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F
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