GWがあけて平日ランチが戻ってきたころ
…GW中はお得なセットないとこ多かったわね
カレンダーどおりに働いている
ピーポーもいるんだけどさ
この日のメインランチはなんだろ…
外メニュをチェックするとチキン
鶏むね肉のソテー〜ピッツァイオーラ
??ピッツァイオーラって??でしたけど😛
ググってみるとピザ職人風?
いまいち出来上がり図が予想できずのオーダー
さっくりとした脂の少ない鶏むね肉をクラスト代わりに
トマトソース、オリーブ、ルッコラ、チーズをのせて
焼いてあるお料理 …ピザ職人風というより
ザ・ピザ風チキン料理
おいしいピッツァのイタリアンですから
ピッツァで使用されているのと同じトマトソースは
トマトの酸味と甘みがしっかりと味わえるソース
そこにブラックオリーブとルッコラ
これはバジルの方がもっとありがたいけれど
たっぷりとかけられたモッツァレラチーズ
ピッツァよりももっともっとローカボで
しかももも肉じゃなくむね肉なので
なんだかうれしいロカボ&ロカロメニュ
けれどもしっかりとチキンもいただけて…
ギルティフリーのメニュに感謝
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|