|
カテゴリ:たべもの
久しぶりの更新です。やっとGWの仕事漬けの日々から解放されましたー!
ゲームも手芸も音楽(楽器)もお預けだった日々が終わった昨日&一昨日、たまった家事とお買い物でまたバタバタと・・・ でもまた今日から、普段のペースにもどれそうです♪ 昨日は買い物に出かけたのですが、デパートで農村産直フェアみたいのがあってて、すごくおいしそうな野菜があったのでついつい買っちゃいました。 ブロッコリと田ぜりと生しいたけを買ったんだけど、どれも安くて新鮮なんですよね。 ブロッコリは早速ゆでてお味見。(笑・・・ちょっと花芽(?)が開きかけてたけど、そのせいなのかとっても味が濃いくておいしい~。何もつけずにそのままパクパク。。♪なんだかお日様の味、って感じです。残りはポトフに入れたり、そのままお料理の付け合せにしていただきます。 そして、田ぜり! これ、昔、どこかで和え物を食べたことがあるんです。そのときの独特の風味が忘れられなくて、自分で和え物に挑戦しようと思って購入。 ご覧の通りの新鮮さです。ブログの更新が終わったら、さっそく和え物にしてタッパーで保存する予定です。 そして生しいたけ。これもまた見事なしいたけだったので、こちらのレシピで、今晩いただこうかと思っています。 よって、今夜のメニューは・・・ポトフ・「しいたけだけ」・セリの和え物ということになる予定。あとはポンパドゥールのおいしいパンがあるし、チーズをちょっと出して、ワインなんかもあるとよさげですよね~ 今朝はうぐいすの声で目が覚めました。近くに小山があるんですけど、どうもそこに住み着いてるみたいです。春の声や味、まだまだ楽しめそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2008 08:01:22 AM
[たべもの] カテゴリの最新記事
|