俺の空@高田馬場
2002年末のTV番組で1位になり、ブレイクした人気店。行列がすごいと聞いていたので、敬遠していたけど人気も落ち着いてきたようなので初挑戦することにした。4時半くらいの訪問で待ちはなし。カウンターだけの店内で、先客10名後客7名位。つけ麺しかやってないということだったので「つけ豚玉そば」900円を注文。 つけ汁はとろみの強いトンコツ系に魚介系をプラスした感じ。とろみが強いので麺とよく絡む。麺は細麺で、歯ごたえも味もしっかりした満足度の高いもの。具は、この日も仕事の途中ということもあり、写真を撮ってからは急いで食べたので細かいことは忘れたが、ほとんど煮崩れたチャーシューのぶつ切り、ネギ、玉子。チャーシュー自体はうまかったが、若干量が多すぎ最後は邪魔に感じてしまった。並ばないで食べられるならまた行って、普通のラーメンを食べてみたいと思う。再訪予定率 70%評価(あくまでも個人的な評価) 麺 16/20 (歯ごたえのよい細めん。味もしっかりしていた。) スープ 14/20 (とろみの強いトンコツベースのつけ汁。細麺に良く絡む。) 具 6/10 (ぶつ切りの煮崩れたチャーシュー、ネギ、玉子) 合計 36/50