沖縄旅行記の途中ですが、余談で・・・
お土産に買ってきた
車麩でオリジナル『麩チャンプル』を作ってみました
(あくまでもオリジナルですから、実際にチャレンジされたい方は
WEB等で調べてみた方が無難かと・・・)
車麩を水に戻し適度な大きさにちぎり、よく絞って溶き卵に浸します
後は、野菜(キャベツ、人参、もやし、菜っ葉系など)とスパムを炒めて、
塩・コショウ、鰹だし等で味付けし、最後に卵に浸した麩を入れ、
卵に火が通ったら出来上がり☆
なかなか美味しかったデス♪
それと、先日旦那ママからのふるさと便が届いたので、
おでんを作りました
大根って、結構皮を厚く切るので、残った皮を大きめの千切りにして
昆布だしの素(顆粒)、辛子明太子で和えてみました☆
歯ごたえもあって、意外に美味しい!!
食物繊維も豊富だし、栄養価も高いのでオススメ☆
お手軽メニューでした(*ノωノ)