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カテゴリ:さかな
友人のご主人が渓流釣りにはまっていて、そのおこぼれを頂戴した。
釣ったばかりのニジマス6尾。 刺し身で食べたら最高と言われたけど、寄生虫なんかの問題もあってこの3品になった。 ニジマスのフライ 三枚に下ろしてフライにした。実はこれが一番美味しかった。 付け合わせはミデイトマトとツルムラサキのからし和え ニジマスのピラフ オリーブオイルでごく弱火で両面をソテーする。 みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、いたまったら米も炒める。 チキンブイヨンとソテーしたニジマスをのせご飯を炊く。 炊き上がったら、頭と骨を取って一混ぜする。 ニジマスのムニエル ニジマスは塩コショウ、タイムをふり、小麦粉を薄くはたきオリーブオイルでソテーする。 ニジマスを皿に取ってから、オリーブオイルを足して、ニンニクのみじん切り、マッシュルーム、マイタケ、シメジを炒める。 バルサミコ酢を煮詰めてソースを作り回しかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.19 21:27:42
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