226899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.08.19
XML
カテゴリ:さかな
友人のご主人が渓流釣りにはまっていて、そのおこぼれを頂戴した。
釣ったばかりのニジマス6尾。
刺し身で食べたら最高と言われたけど、寄生虫なんかの問題もあってこの3品になった。


rblog-20160819212739-00.jpg
ニジマスのフライ

三枚に下ろしてフライにした。実はこれが一番美味しかった。
付け合わせはミデイトマトとツルムラサキのからし和え

rblog-20160819212739-01.jpg
ニジマスのピラフ

オリーブオイルでごく弱火で両面をソテーする。
みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、いたまったら米も炒める。
チキンブイヨンとソテーしたニジマスをのせご飯を炊く。
炊き上がったら、頭と骨を取って一混ぜする。



rblog-20160819212739-02.jpg
ニジマスのムニエル

ニジマスは塩コショウ、タイムをふり、小麦粉を薄くはたきオリーブオイルでソテーする。
ニジマスを皿に取ってから、オリーブオイルを足して、ニンニクのみじん切り、マッシュルーム、マイタケ、シメジを炒める。
バルサミコ酢を煮詰めてソースを作り回しかける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.08.19 21:27:42
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X