226903 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.07.15
XML
カテゴリ:さかな
ご主人が渓流釣りを趣味にしている友達からヤマメ13とイワナ1を頂いた。
なんとも豪華!

大きいのはバターを効かせたムニエルに、小さいのは南蛮漬けにした。

ヤマメのムニエル
ヤマメはハーブソルトを振りかけておく。
バターを溶かし、庭のローズマリーをフライパンに投入。
小麦粉を茶漉しで振りかけたヤマメを焼く。
カリカリになるまで辛抱して、裏返す。溶けたバターをスプーンですくっては魚にかける。何故かローズマリーはバターでソテーするとぐんと美味しくなる。
付け合わせは、自家製のトマトソースであえたパスタ。



ヤマメの南蛮漬け
薄く粉をはたいてあげる。川魚は皮が薄いので破らないように気を付けて間隔をあけて丁寧に揚げる。
漬け込む汁を作る。酢、醤油、さとう、を各大さじ1、水100cc、鷹の爪一本、タマネギ半分千切り、人参半分千切り、ピーマン3個千切り。
このつけ汁にキッチンペーパーで優しく押して油を切ったヤマメを漬け込む。2時間位したら食べられる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.07.15 14:57:40
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X