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カテゴリ:調味料
バーニャカウダソース ニンニクがたっぷり入ったバーニャカウダは今この時期がぴったり。 ニンニクは収穫したばかりで新鮮で安い。 生で食べれる野菜も今はたくさんある。 子供が大学生の時、バイトいていたイタリアンのお店のレシピ。 ニンニクは皮を剥かないで一株、ヒタヒタの牛乳で煮る。 ぽちゃぽちゃっになったら外皮をくるんと剥く。 ニンニクはゴムべらで簡単につぶれる。 潰したニンニク、細かくきざんだアンチョビ、オリーブオイルをよく混ぜ、ニンニクを煮た牛乳でマヨネーズくらいの固さに伸ばす。 レストランではチンチンに熱くしたソースが出てくる。 熱いと野菜によくからむ。 今日の野菜は、茹でたジャガイモ、茹でたオクラ、ズッキーニ、トマト、パプリカ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.01 16:04:19
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