226882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.09.01
XML
カテゴリ:調味料
rblog-20160901160421-00.jpg
バーニャカウダソース

ニンニクがたっぷり入ったバーニャカウダは今この時期がぴったり。
ニンニクは収穫したばかりで新鮮で安い。
生で食べれる野菜も今はたくさんある。


子供が大学生の時、バイトいていたイタリアンのお店のレシピ。


ニンニクは皮を剥かないで一株、ヒタヒタの牛乳で煮る。
ぽちゃぽちゃっになったら外皮をくるんと剥く。
ニンニクはゴムべらで簡単につぶれる。

潰したニンニク、細かくきざんだアンチョビ、オリーブオイルをよく混ぜ、ニンニクを煮た牛乳でマヨネーズくらいの固さに伸ばす。


レストランではチンチンに熱くしたソースが出てくる。
熱いと野菜によくからむ。

今日の野菜は、茹でたジャガイモ、茹でたオクラ、ズッキーニ、トマト、パプリカ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.09.01 16:04:19
コメント(0) | コメントを書く
[調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X