227126 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.09.17
XML
カテゴリ:さかな
rblog-20160917204632-00.jpg

鰯のかば焼き丼

三枚に鰯をおろす

煮たまごつけ汁(醤油3、砂糖1、みりん1)を再利用。
このつけ汁に鰯を2分くらいつけて下味をつける。
汁から上げ、薄力粉を薄くつけて、フライパンで両面を焼く。
一旦取りだし、つけ汁だけをフライパンに戻し、沸騰させ、少しに詰める。
ソテーした鰯をフライパンに戻し汁を絡める。

玄米ご飯の上に並べて、汁をかける。紅しょうがを添えて。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.09.17 20:46:32
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X