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カテゴリ:さかな
サバタマ 鯖は秋風が吹いて、地引き網も解禁になったせいかよく目につく。 我が家の得意料理。 鯖は三枚に下ろして骨は毛抜きで徹底的に抜く。 1センチに切る。 玉ねぎ1個は1センチ巾の千切り 生姜ひとかけは1ミリの針に切る。 鯖、玉ねぎ、生姜をボールに入れ、塩を小さじ1加えざっくりまぜる。 しばらく置くと鯖や野菜から水分が出てしんなりする。 酒大さじ1、片栗粉大さじ3を入れてひとまとめにし、フライパンで表面をかりット焼く。 鯖のお好み焼きというか平焼きというか… 戦後まもない頃、市の料理コンクールで優勝した料理です。 私の祖母がです🎵 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.25 18:53:16
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