227102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.11.16
XML
カテゴリ:調味料
今年もできました❗
rblog-20161116191328-00.jpg

今年は柚子が豊作で、出来上がりが6300ml。

柚子果汁   1400ml
酢      1400ml
醤油     2800ml
みりん     700ml
昆布       70グラム
かつおぶし    70グラム


全部会わせて、10日寝かせて、濾す。

今年のは、父ちゃんが北海道土産に昆布を大量に買ってきてくれたので昆布が効いてます。

鍋は勿論、オリーブオイルと会わせてドレッシングしてもいいです。
一年分です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.11.16 19:13:27
コメント(1) | コメントを書く
[調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X