|
カテゴリ:地域のりょうり
道の駅で猪肉を売っていたので、害獣駆除のお手伝いに買って食べてみた。 感想は…微妙 昆布だしに醤油、酒、黒糖で煮汁を作る。 ささがきゴボウ、ナメコ、豆腐、糸コン、長ネギを煮る。 猪肉、春菊を入れ、煮えたら溶き卵をつけて食べる。 鍋はウリボウの肉と書いてあった。 だからかこくがないし脂もない。肉としては味わいが足りない。 一緒に焼き肉用も買ってきたので、今度はそれでハンバーグを作って肉の味を確認しょう。 猪肉のウインナーやハムも開発され売っているけど、豚肉との合挽きになっている。 脂分が足りないからだろうか? 脂の匂いに癖があるので、脂は豚肉を使ってるのかな。 それにしても、猪肉を食べ尽くすには道は遠い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.26 22:15:18
コメント(0) | コメントを書く
[地域のりょうり] カテゴリの最新記事
|