|
カテゴリ:さかな
タコの唐揚げ タコはぶつ切りにして、おろしニンニク、酒をまぶしておく。 片栗粉と小麦粉をもみこんで、水分が足りなければ水を少し足し、中温で揚げる。 付け合わせはブロッコリーのてんぷら。 普通よりグッと薄い、しゃぶしゃぶした衣を作りくぐらせる。 茹でるとは違った味わいで、塩をふって。 ジャガイモはなにもつけずに素揚げ。 タコは「タウリンたっぷり」というイメージが強くて刺し身でマリネで唐揚げでと、美味しそうなのを見つけると 大人買いして食べ回す。 タウリン入りの栄養ドリンクよりずっと美味しい。 疲労回復、元気一発!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.26 22:33:21
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事
|