227097 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.11.28
XML
カテゴリ:伝統料理
rblog-20161128191901-00.jpg
柚子茶


今年は柚子の当たり年で自分の家の柚子も豊作だし、あちこちから柚子を頂く。

柚子ポン酢に続いて今日は柚子茶。
お湯で割って飲むと香りもいいし、温まるし、風邪の予防にもなる。

柚子茶は非加熱。だからビタミンもたっぷり残ってる。



柚子は半分は切って果汁を搾る。

種を取って、残った皮と袋はみじん切りにする。

要するに種以外のすべてを使う。

果汁と皮の重さを計る。

重さが100グラムだったら同量の砂糖を用意する。

全部をよく混ぜればいい。

それだけ。

刻むのが一番大変。

私は途中で手が痛くなってフードカッターに…

柚子が2,7キロ、砂糖が2、7キロ

頑張りました‼欲しい方はご連絡ください。少しですが差し上げます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.11.28 19:18:59
コメント(0) | コメントを書く
[伝統料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X