|
カテゴリ:さかな
カキのベーコン巻き 寒くなって能登のカキも太ってきた。 カキはま水で洗って水を切っておく。 ベーコンは長さを半分にして、カキ2個にベーコン1枚。 くるっと巻いて、爪楊枝を縫うようにして脇から脇まで水平に通す。 軽く小麦粉を降る。 薄く油をしいたフライパンで焼く。 焼き具合はカリカリでもさっとでも。カキが生食用ならどちらでも。 フライパンから出したら、レモンの果汁を大さじ2杯位入れて焦げ付きをこそげてソースにする。 あんまり久しぶりでー。反省してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.12 22:47:01
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事
|