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パン屋の夕ご飯

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2017.01.02
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カテゴリ:さかな
rblog-20170102183718-00.jpg
ぶりの照り焼き

刺し身用のぶりをリメイクして照り焼きに。

冊で買ったぶりは一日、2日と刺し身で食べて、残りを照り焼きにした。

ぶりは適当な大きさに切って、酒と生姜の絞り汁をまぶしておく。

薄力粉を茶漉しを使って薄くブリにふる。

フライパンを熱し、油を薄くひいてブリを焼く。

厚い切り身だったので、1分位づつ各面を焼く。(この時は火が通ってなくても良い。)

一旦ブリを取りだし、キッチンペーパーでフライパンをキレイにする。

醤油、溜まり醤油、みりん、酒を1:0,5:2:1出合わせてタレを作る。

フライパンにタレを入れ、沸騰したらブリを戻し、蓋をして蒸し煮にする。

タレがトロッとしたら出来上がり。

付け合わせはおせち料理から失敬したかぶの酢漬けと大根ナマス。



出来立ての物は美味しい。フワッとして、生臭くなく、美味しい照り焼きが出来た。





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Last updated  2017.01.02 18:37:20
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