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カテゴリ:さかな
サバタマ 三女のリクエストに答えて。 サバタマは私の実家(静岡県)の料理です。 鯖は三枚におろし、脇の骨も小骨も丁寧にとります。 サバの身を1センチ位に細く切ります。 玉ねぎは半分にして繊維に垂直に、これも1センチ位の千切りにします。 しょうがは親指位を針に切ります。 鯖、玉ねぎ、生姜をボールに入れ、薄く塩をします。 しばらくすると水分が出てきて全体がしっとりしてきます。 片栗粉を大さじ2位入れて一まとめにして、油を大さじ1位入れて、フライパンで両面こんがり焼きます。 塩味は薄くして、熱々に醤油を少しかけて食べるのが私の好みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.14 12:18:07
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