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パン屋の夕ご飯

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2017.02.28
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カテゴリ:さかな
rblog-20170228135523-00.jpg
サバタマ

三女のリクエストに答えて。
サバタマは私の実家(静岡県)の料理です。


鯖は三枚におろし、脇の骨も小骨も丁寧にとります。

サバの身を1センチ位に細く切ります。

玉ねぎは半分にして繊維に垂直に、これも1センチ位の千切りにします。

しょうがは親指位を針に切ります。

鯖、玉ねぎ、生姜をボールに入れ、薄く塩をします。

しばらくすると水分が出てきて全体がしっとりしてきます。

片栗粉を大さじ2位入れて一まとめにして、油を大さじ1位入れて、フライパンで両面こんがり焼きます。

塩味は薄くして、熱々に醤油を少しかけて食べるのが私の好みです。





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Last updated  2017.03.14 12:18:07
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