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カテゴリ:さかな
カキのピラフ 和風にしようか迷ったけど、気分はピラフ。 米2カップは洗って水を切る。 カキは水洗いして、ヒタヒタの酒と塩で火を通す。 汁とカキは分けておく。 玉ねぎ四分の一はみじん切りにしてレンジで2分チンする。 ベーコンは5ミリくらいに切ってカリット炒め脂ごと土鍋に入れる。 米、玉ねぎ、ベーコン、乱切りトマト1個、カキの汁に水を足して2カップにする。コンソメをひとつ。塩茶匙1、こしょう。 土鍋は火にかけ、沸騰したら弱火で8分加熱して、火を消し、10分くらい蒸らす。 パセリのみじん切り軽く一握り、と酒蒸ししたカキを入れて一混ぜする。 今日は市販のフライドオニオンがあったので大さじ1くらい入れた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.03 10:59:34
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