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2017.04.03
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カテゴリ:さかな
rblog-20170403105932-00.jpg
カキのピラフ

和風にしようか迷ったけど、気分はピラフ。


米2カップは洗って水を切る。

カキは水洗いして、ヒタヒタの酒と塩で火を通す。
汁とカキは分けておく。

玉ねぎ四分の一はみじん切りにしてレンジで2分チンする。

ベーコンは5ミリくらいに切ってカリット炒め脂ごと土鍋に入れる。

米、玉ねぎ、ベーコン、乱切りトマト1個、カキの汁に水を足して2カップにする。コンソメをひとつ。塩茶匙1、こしょう。

土鍋は火にかけ、沸騰したら弱火で8分加熱して、火を消し、10分くらい蒸らす。

パセリのみじん切り軽く一握り、と酒蒸ししたカキを入れて一混ぜする。

今日は市販のフライドオニオンがあったので大さじ1くらい入れた。





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Last updated  2017.04.03 10:59:34
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