227045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.05.15
XML
カテゴリ:調味料
rblog-20170515110137-00.jpg
Rー1で作るヨーグルト

今流行りの、強さ引き出す乳酸菌R-1.御値段もたった112ml で150円くらいする。
この小瓶半分と40℃に温めた牛乳でヨーグルトはできる。
元種の量や、置いておく場所の温度、加える牛乳の量、 など条件にもよるけど、この時期、だいたい1日くらい室内に放置すればできる。

R-1 はヨーグルトの中で飛び抜けて酸味がない。ハチミツやジャムを足さなくても美味しく食べられる。
なかなか良いヨーグルト菌です。

簡単で懐にも優しい。ぜひお試し下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.05.15 11:05:51
コメント(0) | コメントを書く
[調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X