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カテゴリ:さかな
カサゴの煮付け カサゴは細かいうろこがたくさんあるので丁寧にとりのぞく。 鍋に水を入れ、うすい斜め切りにしたゴボウを入れて煮る。 大方柔らかくなったら味をつける。 酒、マタリ醤油、醤油、黒糖をどれも大さじ1入れる。 沸騰したら、カサゴと1センチくらいの厚さに切った綿豆腐を入れて煮付ける。 煮汁がほとんどなくなるまで焦がさないように煮ていく。 隣の皿は、畑で取れたスナップエンドウを蒸したのと残りの牛のたたき、おからサラダ、人参ドレッシング。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.05 08:35:55
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