227066 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.06.12
XML
カテゴリ:調味料
rblog-20170612091316-00.jpg
左  マヨネーズ
中  豆のドレッシング
右  人参ドレッシング

マヨネーズはバーミックスを使い15秒くらいで一瞬でできる。
卵、植物油、塩、マスタードなどで


豆のドレッシングは、生協の冷食、『北海道の5種のお豆ミックス』を使って、玉ねぎのみじん切り、オイル、酢、塩、プロヴァンスミックスジーンズを瓶の中で混ぜるだけ。

人参ドレッシングは人参、玉ねぎ、オイル、酢、蜂蜜、塩コショウをミキサーで1分ほど粉砕する。


畑ではじゃんじゃん野菜がとれ始めている。
スナップエンドウ、ズッキーニ、サニーレタス、トマト、キュウリ…。
美味しいドレッシングがあれば野菜はどんどん食べられる。

便利な道具がドレッシング作りを助けてくれる。

豆のドレッシングは混ぜるだけで良い。試してみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.12 09:13:18
コメント(3) | コメントを書く
[調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X