227065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.10.05
XML
カテゴリ:伝統料理
rblog-20171005142528-00.jpg
お月見団子

昨晩は満月。明日は仲秋の名月。
満月と仲秋の名月が一致しないのは珍しいらしい。

思い立って月見団子を作った。


白玉粉に砂糖と塩を入れて水でこねる。

少量の砂糖は団子が固くなるのを遅らせる。

いつもの白玉団子より少し固めに作る。

あんこを親指くらいの大きさに丸めておく。

白玉であんこを包み米粉を敷いた上に並べておく。

沸騰した湯に入れ、ゆっくり沸騰を続けるくらいの火加減で3分くらい茹でざるにあげて水を切る。

食べるときにきな粉のをかける。

想像以上に簡単で、想像以上に美味しかった。
やったね‼






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.10.05 14:25:32
コメント(0) | コメントを書く
[伝統料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X