227036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.11.26
XML
カテゴリ:さかな
能登にキス釣りに行って、お土産に能登牡蠣を買ってきてくれた。
rblog-20171126190220-00.jpg  キスの釣果は南蛮漬け用の小振りなのが50位。フライ用の20センチサイズ15。
rblog-20171126190220-01.jpg
キスのフライ
rblog-20171126190220-02.jpg
牡蠣のチャウダー

玉ねぎ4分の一をみじん切り、ニンニク一かけをみじん切り。
オリーブオイルで炒める。

コンソメ1個、水ヒタヒタ、ジャガイモ2個、の薄切りでジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

大さじ1のバターと同量の薄力粉をこねてスープに入れる。これでとろみがつく。

牡蠣は洗って水を切り、薄力粉をまぶして、沸騰しているスープのなかに落とし入れ再沸騰させる。

ブロッコリーの軸を斜め薄切りにして入れる。

牛乳を入れると良いかもね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.11.26 19:02:23
コメント(2) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X