227030 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.11.29
XML
カテゴリ:さかな
rblog-20171129191034-00.jpg カキのピカタ

牡蠣は洗って水をキッチンペーパーで切る。

卵1個、薄力粉大さじ2、オレガノで固めの衣を作る。

カキにたっぷりつけてオリーブオイルでカリット焼く。

裏返したら卵汁をかけて、卵で包むようにして蒸し焼きにする。

付け合わせはチンゲン菜を半分にして、食べ易く切り、塩とオイルで蒸し焼きにする。



rblog-20171129191034-01.jpg  温野菜のサラダ

カブ、ブロッコリーの軸、カボチャ、ニンジン、は2センチ角に切って、さっとゆでる。茹ですぎないように。

マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、で和える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.11.29 19:10:36
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X