226999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.02.28
XML
カテゴリ:地域のりょうり
rblog-20180228181949-00.jpg 蓮根の肉巻き

明日から3月。加賀蓮根もシーズンが終わる。

蓮根をすって、肉で巻いて、照り焼き風にしてみた。

蓮根はすりおろして、塩と片栗粉をまぜ、レンジ用のジップロックに入れて、3分ほどチンする。(真ん中をドーナツ上に開けておくと均一に加熱される)

粘りが出て、八分くらい火が入った感じになる。
取り出して、直径3センチで長さ10センチの円柱に作る。
豚バラ肉でくるくる巻きにする。
油を入れないフライパンで転がしながら肉を焼く。
ばら肉から脂が出るのでキッチンペーパーですいとる。
砂糖をパラパラ降り入れ、キャラメル化したら醤油を入れ、肉に絡める。
一口大にきって。

砂糖を入れる時に、火力を落とすのを忘れ焦がしてしまった。もっと鰻のタレのように絡む予定でした。
  
イメージ先行で😥

このレンジ蓮根を丸めて、パン粉をつけてピンポン玉サイズのコロッケにしたこともある。
甲乙つけがたいか…
蓮根の天麩羅とは違い付け合わせに可愛くて良かった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.02.28 18:23:38
コメント(0) | コメントを書く
[地域のりょうり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X