227085 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.03.31
XML
カテゴリ:さかな
rblog-20180331192208-00.jpg
父ちゃんご苦労様でした。
定年後、5年間再任用で仕事をして、今日が最後の日でした。
自ら真鯛を買ってきたので、こんな感じに祝い膳を作りました。

下にはほうれん草の茹でて醤油とカツオブシで味を付けたのを敷き、下味をつけた鯛を揚げた。

一番大きな鍋にサラダ油を入れ、お玉で油をすくってはかけ、すくってはかけで揚げた。
タイにはハーブ塩で下味を付け、薄力粉を薄くふって、中温で。

付け合わせの野菜は、人参、さつま芋、ジャガイモ、シイタケ、ニンニクをさっと茹でて、ソテーした。

上からかけたソースは、粗挽きマスタード、酒、レモン果汁、バルサミコ酢、オリーブオイルで。少し酸っぱく作った。イメージだけで作ったけど、揚げた鯛の白身によくあった。

自ら真鯛を買ってきたって、もう仕事はしたくない‼と言う決意表明か?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.03.31 19:22:08
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X