226995 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.07.08
XML
カテゴリ:伝統料理
「太巻き!」と突然のリクエストで、干瓢はないしキュウリもないし…。冷凍庫を引っ掻き回して冷凍の干しタケノコとサーモンの刺し身を見つけなんとか作りました。


酢飯は畑で爆発している大葉と、生姜のガリ、白ゴマを入れた。
具は干瓢の代わりに干しタケノコ、干しシイタケの甘辛煮、刺身用のサーモン、紅生姜、いんげん、だし巻き玉子。

えい!とまいて。

94のばあばと三人で3合の酢飯、太巻き6本を平らげてしまった。反省!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.08 19:47:47
コメント(0) | コメントを書く
[伝統料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X