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カテゴリ:さかな
ご主人が渓流釣りを趣味にしている友達からヤマメ13とイワナ1を頂いた。
なんとも豪華! 大きいのはバターを効かせたムニエルに、小さいのは南蛮漬けにした。 ヤマメのムニエル ヤマメはハーブソルトを振りかけておく。 バターを溶かし、庭のローズマリーをフライパンに投入。 小麦粉を茶漉しで振りかけたヤマメを焼く。 カリカリになるまで辛抱して、裏返す。溶けたバターをスプーンですくっては魚にかける。何故かローズマリーはバターでソテーするとぐんと美味しくなる。 付け合わせは、自家製のトマトソースであえたパスタ。 ヤマメの南蛮漬け 薄く粉をはたいてあげる。川魚は皮が薄いので破らないように気を付けて間隔をあけて丁寧に揚げる。 漬け込む汁を作る。酢、醤油、さとう、を各大さじ1、水100cc、鷹の爪一本、タマネギ半分千切り、人参半分千切り、ピーマン3個千切り。 このつけ汁にキッチンペーパーで優しく押して油を切ったヤマメを漬け込む。2時間位したら食べられる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.07.15 14:57:40
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