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パン屋の夕ご飯

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2021.10.17
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カテゴリ:さかな
一皿400円の小鯛、たぶん底引きに入ってたの、は手をかけてあげれば立派なお寿司になる。

三枚に下ろして薄塩をして一晩冷蔵庫でねかせる。

酢水で塩気を洗い流し、甘酢につける。

30分位したら小骨を丁寧に骨抜きで取り去る。

酢飯を作り、甘酢につけた生姜のみじん切りを混ぜる。

巻き簾にラッブを敷き、甘酢につけた小鯛を並べる。

生姜を混ぜた酢飯をのせ、ラッブごと巻き簾で巻く。

タッパーに並べて重石をして2時勘くらい押す。

食べる時はラッブごと切って、ラッブを外して盛り合わせる。





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Last updated  2021.10.17 19:48:53
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