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カテゴリ:さかな
一皿400円の小鯛、たぶん底引きに入ってたの、は手をかけてあげれば立派なお寿司になる。
三枚に下ろして薄塩をして一晩冷蔵庫でねかせる。 酢水で塩気を洗い流し、甘酢につける。 30分位したら小骨を丁寧に骨抜きで取り去る。 酢飯を作り、甘酢につけた生姜のみじん切りを混ぜる。 巻き簾にラッブを敷き、甘酢につけた小鯛を並べる。 生姜を混ぜた酢飯をのせ、ラッブごと巻き簾で巻く。 タッパーに並べて重石をして2時勘くらい押す。 食べる時はラッブごと切って、ラッブを外して盛り合わせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.17 19:48:53
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