227011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.10.19
XML
カテゴリ:創作料理
急に寒くなってスープが欲しい


鶏手羽は骨に沿って半分にわり、手羽先と一緒に塩気をふって炒める。今日は三本使ったから9こ。
炒めてる間にネギを切る。1時センチくらいの斜め切りで長ネギ二本。生姜は千切りに



炒めた鶏手羽のなかにネギと生姜を入れ、水をヒタヒタに入れ、蓋をして15分煮る。アクはとらなくて良い。タイマーをかけてほっておく。

15分たつとこんな感じ。


塩味は強いから水を足して味を整える。

春雨とか餃子の皮を入れて中華風にしても良いし、炊いた玄米を入れて雑炊風も良いし、ジャガイモを入れて煮たらボリュームのあるスープになる。

こんなスープがあると献立が助かる。
ちなみに我が家は餃子の皮を入れてトロトロのスープになった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.10.19 22:01:22
コメント(1) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X