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カテゴリ:創作料理
急に寒くなってスープが欲しい
鶏手羽は骨に沿って半分にわり、手羽先と一緒に塩気をふって炒める。今日は三本使ったから9こ。 炒めてる間にネギを切る。1時センチくらいの斜め切りで長ネギ二本。生姜は千切りに 炒めた鶏手羽のなかにネギと生姜を入れ、水をヒタヒタに入れ、蓋をして15分煮る。アクはとらなくて良い。タイマーをかけてほっておく。 15分たつとこんな感じ。 塩味は強いから水を足して味を整える。 春雨とか餃子の皮を入れて中華風にしても良いし、炊いた玄米を入れて雑炊風も良いし、ジャガイモを入れて煮たらボリュームのあるスープになる。 こんなスープがあると献立が助かる。 ちなみに我が家は餃子の皮を入れてトロトロのスープになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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