226975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.05.15
XML
カテゴリ:外国料理
バターチキンカレー 



作り方が斬新で実用的。レシピは上田淳子さん

鍋にヨーグルト  3 /4カップ、
生姜すりおろし  小匙1
ニンニクすりおろし  小匙1/2
塩  小匙1/2
カレー粉  大さじ1

混ぜて、塩胡椒を刷り込んだ手羽元6時本を加えてからめる。

タマネギ1こを薄切りにして鶏肉の上に
トマト大1こをざく切りにして、タマネギの上に重ねる。トマトの水煮缶半分でも良い。

そのまま鍋は蓋をして冷蔵庫に‼️朝仕込んでも昼仕込んでも、二時間から1日置きます。

冷蔵庫から鍋を取り出し、蓋をしたま火にかけます。
沸騰したら弱火で10分、
蓋を開けてバター10gを入れさらに5分煮詰める。


何とも簡単に美味しいバターチキンカレーができた。決めてはカレー粉かなぁ。香り高いお気に入りがあれば良い感じに出来る。
お試しください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.05.15 08:09:50
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X