|
カテゴリ:外国料理
バターチキンカレー
作り方が斬新で実用的。レシピは上田淳子さん 鍋にヨーグルト 3 /4カップ、 生姜すりおろし 小匙1 ニンニクすりおろし 小匙1/2 塩 小匙1/2 カレー粉 大さじ1 混ぜて、塩胡椒を刷り込んだ手羽元6時本を加えてからめる。 タマネギ1こを薄切りにして鶏肉の上に トマト大1こをざく切りにして、タマネギの上に重ねる。トマトの水煮缶半分でも良い。 そのまま鍋は蓋をして冷蔵庫に‼️朝仕込んでも昼仕込んでも、二時間から1日置きます。 冷蔵庫から鍋を取り出し、蓋をしたま火にかけます。 沸騰したら弱火で10分、 蓋を開けてバター10gを入れさらに5分煮詰める。 何とも簡単に美味しいバターチキンカレーができた。決めてはカレー粉かなぁ。香り高いお気に入りがあれば良い感じに出来る。 お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.15 08:09:50
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事
|