226763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.10.08
XML
カテゴリ:スープ
急に寒くなって汁物がありがたい。

ビーツが手には入ったのでボルシチにする。

ビーツは皮をむいて一口大に切る。
タマネギ、人参も。
豚の肩ロースのブロックは全体をソテーする。
ニンニク、ローリエ。お酢大さじ1
全部をやっと入るくらいのサイズの鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えで30分くらい静かに煮る。
ジャガイモを入れもう少し。今時のジャガイモはすぐ煮えるので最後に。
コンソメとコショウで味を整え、青い野菜(今日はモロッコいんげんとおくら)を添えて。赤い色は元気が出る。
ウクライナに平和が戻り、人々がボルシチを食べられますように。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.10.08 20:58:57
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X