|
カテゴリ:スープ
モロヘイヤのスープ 栄養価の高いことはわかってるけど、トゲがあったりしてツイツイ冷蔵庫の奥に追いやってしまう… なんとか気軽に食べたい🎵 モロヘイヤの葉だけをつむ。さっと茹でる。 フードカッターにかける。 ここまで一気にして、冷蔵庫の前に置いておく。 2、3日は大丈夫もつ。 キチンブイヨンを入れたスープを作り、カッターにかけたモロヘイヤを入れる。 生姜をするか、針生姜にしてスープに浮かす。香りにごま油を垂らすのも良い。 今日のはスムージー見たいな濃度。 もっとさらっと出来たら、卵でとじたスープにする。 麻婆茄子 ナスはあげるのが気になって蒸した。 色がいまいち美しくないけど、大丈夫美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.25 14:39:50
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事
|