|
カテゴリ:スープ
急に寒くなって汁物がありがたい。
ビーツが手には入ったのでボルシチにする。 ビーツは皮をむいて一口大に切る。 タマネギ、人参も。 豚の肩ロースのブロックは全体をソテーする。 ニンニク、ローリエ。お酢大さじ1 全部をやっと入るくらいのサイズの鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えで30分くらい静かに煮る。 ジャガイモを入れもう少し。今時のジャガイモはすぐ煮えるので最後に。 コンソメとコショウで味を整え、青い野菜(今日はモロッコいんげんとおくら)を添えて。赤い色は元気が出る。 ウクライナに平和が戻り、人々がボルシチを食べられますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.08 20:58:57
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事
|