226729 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2023.09.25
XML
カテゴリ:その他
何故か写真がアップ出来ない⁉️
今年はこんなに暑かったのに我が家のイチジクは今一美味しくない。
1    イチジクの肉巻き
豚バラ肉の薄切りで、四つ割にしたイチジクをくるっと巻いて、ソテーする。赤ワインとお醤油でさっと味付けしました。
肉の中からとろっと甘いイチジクが顔を出して、、カット焼いた豚肉と良い対比になってます。


2   イチジクのロールケーキ
生クリーム少なめ。イチジクは四つ割にしてセンターに並べる。それに向かい合うように少し離してもう一列イチジクを並べる。
巻いて切ると、中央に二つ並ぶ。


3    イチジクのコンポート
赤ワイン300cc   水150cc. 砂糖150g. レモン半分の果汁
煮立てた中に、生のイチジクをとっといれ、ホタルの火で5分加熱して、火を消す。一晩寝かせて、翌日あたりから美味しく食べれる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.25 21:48:50
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X