|
カテゴリ:その他
何故か写真がアップ出来ない⁉️
今年はこんなに暑かったのに我が家のイチジクは今一美味しくない。 1 イチジクの肉巻き 豚バラ肉の薄切りで、四つ割にしたイチジクをくるっと巻いて、ソテーする。赤ワインとお醤油でさっと味付けしました。 肉の中からとろっと甘いイチジクが顔を出して、、カット焼いた豚肉と良い対比になってます。 2 イチジクのロールケーキ 生クリーム少なめ。イチジクは四つ割にしてセンターに並べる。それに向かい合うように少し離してもう一列イチジクを並べる。 巻いて切ると、中央に二つ並ぶ。 3 イチジクのコンポート 赤ワイン300cc 水150cc. 砂糖150g. レモン半分の果汁 煮立てた中に、生のイチジクをとっといれ、ホタルの火で5分加熱して、火を消す。一晩寝かせて、翌日あたりから美味しく食べれる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.25 21:48:50
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|