030034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NAO'S RUG

NAO'S RUG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

まくろナオてぃっく

まくろナオてぃっく

コメント新着

 まくろナオてぃっく@ Re:おいしそう♪(04/16) sallymoonさん こんにちは~^^ ありが…
 sallymoon@ おいしそう♪ やっと来ました! おいしそうですね。 …
 まくろナオてぃっく@ Re:おめでとうございます(02/15) かおるさん やっと落ち着きそうです^^…

お気に入りブログ

ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
☆ Happy Life ☆ lucky-happy-smilyさん
カロライナジャスミ… カロライナジャスミンさん
・*** pathos * logo… ちよ0429さん
2006年11月02日
XML
凍豆腐の鶏唐風

木綿豆腐を凍らせて、自家製凍豆腐を作ってみたんだけど
これを解凍して、momota★さんに教えてもらった唐揚げ風にウィンク

下味を適当につけ、衣はオーサワのそば粉にしてみましたひらめき
唐揚げや天ぷらの衣にそば粉を使うとカラッとする・・・って、何かで読んだ記憶があったので雫

出来は上々(^0^)/!
私の大好きな感じ(*^^*)!!!
下味は「しょうゆ・みりん・おろししょうが・水」を適当分量で作ったんだけど
なんだか昔、母が作ってくれた唐揚げが懐かしくなっちゃった(*^^*)
もうちょっと醤油を濃くすると、母の味になったカモ。
お弁当にも入れられるし、気に入っちゃった^^
また今度作ってみようっとどきどきハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月03日 00時37分01秒
コメント(2) | コメントを書く
[マクロビオティックごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X