☆:. KUSHIのレシピでカレー、サモサ、チャイ .:☆
昨日の12月12日・・・my birthdayでした実は、仕事もlast day、そしてもう連日、出勤の日はぐったりな私。だから、昨日の誕生日の日も、どこかでディナーを・・・って思っていたんだけどやっぱり、自分で作ることにした☆ダンナが好きな、カレーライス。それにプラスして、ちょっと頑張ろうかな、って。昨夜のメニュー;カレー・・・KUSHIの教室で教わったもの。美味し~い!かなりの量を作った小豆いり玄米ごはん・・・圧力鍋で炊いて。カレーにはどうかな^^;実行出来る時に望診レシピをかぼちゃのサモサ・・・これもKUSHIで教わったもの。枝豆の代わりにコーンを代用ブラックタピオカ入りチャイ・・・同じくKUSHIで教わったもの。コレ、大好き~*^^*AMEのロゼ・・・「エメ」っていう人と「アメ」っていう人がいますね。スパークリングワインみたい・・・・・・という感じでした。サラダは作らなかったなぁ~・・・カレーにかなりたくさんの野菜ときのこが入っているし真冬に生野菜を摂ると、やっぱり体が冷えやすいかな、と思って積極的には食べていません。でも一方で「生野菜ならではのビタミンやミネラル、酵素も健康には必要だよね」と機会があれば食べるようにしてマス^^先日の望診で、甘味料の制限を多めに受けたので・・・ホントは自分でケーキを作ろうと思っていたんだけど、メープルが入るからやめて。チャヤで1ホール取り寄せたこともあったから(昨年のX'masケーキだったかな)バースデーケーキを取り寄せようかと思ったんだけど、それも同じこと・・・。で、今回は「ナシ」でいいや・・・、って思っていました。そしたら。ダンナが買ってきてくれました☆そう、31アイスクリームで☆「31は一生に一度だから」って。ああ、ナルホド・・・つまりは、31で31のお祝いです^^ありがたく、美味しくパクパク頂きました*^^*まだ2回分のアイスが残っているなぁ~☆