|
カテゴリ:マクロビオティックごはん
デコさんレシピと月森さんレシピをmixさせて マクロビオティックなオムライスを作りました 卵の代用はデコさんレシピを参考に、 ケチャップライスの作り方は月森さんレシピを参考に^^ デコさんレシピでは地粉を使うのですが、持っていなかったので 無漂白薄力粉で代用しようかなぁ~・・・と思ったところ 先に作った「柿と白みそのソフトビスケット」で使い切ってしまっていて、全粒粉しかなかったので 結局「上新粉」を代用品として使いました(^^ゞ でも・・・ 上新粉にしたせいで、へらで持ち上げただけでボロッと割れてしまって 1枚の卵になりませんでした・・・(>_<) なので、ケチャップをつなぎ目合わせにかけてみました^^; ケチャップも、マクロビオティック対応品! 今日ケチャップの瓶を開封したのですが、モチロン無添加なので 賞味期限は開封後1週間以内、と早いのです^^; でも、たくさんの野菜やスパイスの味が複雑に混ざっていて とってもオイシイ~(^o^)! ちょっと高かったけど・・・小さな瓶に入っていて500円でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックごはん] カテゴリの最新記事
|