|
カテゴリ:マクロビオティックごはん
昨日の12月12日・・・my birthdayでした
実は、仕事もlast day、そしてもう連日、出勤の日はぐったりな私。 だから、昨日の誕生日の日も、どこかでディナーを・・・って思っていたんだけど やっぱり、自分で作ることにした☆ ダンナが好きな、カレーライス。 それにプラスして、ちょっと頑張ろうかな、って。 昨夜のメニュー; カレー・・・KUSHIの教室で教わったもの。美味し~い!かなりの量を作った 小豆いり玄米ごはん・・・圧力鍋で炊いて。カレーにはどうかな^^;実行出来る時に望診レシピを かぼちゃのサモサ・・・これもKUSHIで教わったもの。枝豆の代わりにコーンを代用 ブラックタピオカ入りチャイ・・・同じくKUSHIで教わったもの。コレ、大好き~*^^* AMEのロゼ・・・「エメ」っていう人と「アメ」っていう人がいますね。スパークリングワインみたい ・・・・・・という感じでした。 サラダは作らなかったなぁ~・・・カレーにかなりたくさんの野菜ときのこが入っているし 真冬に生野菜を摂ると、やっぱり体が冷えやすいかな、と思って積極的には食べていません。 でも一方で「生野菜ならではのビタミンやミネラル、酵素も健康には必要だよね」と 機会があれば食べるようにしてマス^^ 先日の望診で、甘味料の制限を多めに受けたので ・・・ホントは自分でケーキを作ろうと思っていたんだけど、メープルが入るからやめて。 チャヤで1ホール取り寄せたこともあったから(昨年のX'masケーキだったかな) バースデーケーキを取り寄せようかと思ったんだけど、それも同じこと・・・。 で、今回は「ナシ」でいいや・・・、って思っていました。 そしたら。 ダンナが買ってきてくれました☆ そう、31アイスクリームで☆ 「31は一生に一度だから」って。 ああ、ナルホド・・・つまりは、31で31のお祝いです^^ ありがたく、美味しくパクパク頂きました*^^* まだ2回分のアイスが残っているなぁ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックごはん] カテゴリの最新記事
|