|
カテゴリ:つくる*食
前々から仕込んでみたいと思っていた梅酒。
先日「きょうの料理」で藤巻あつこさんが紹介されていたものが わかりやすく美味しそうだったので、早速準備した。 2瓶あるのは、普通の梅酒と「にぎやか梅酒」用。 やはり番組で紹介があったのですが、プラムやソルダムが出回ってきたら どんどん足しちゃうんだそうです。香りが良さそう♪こちらも楽しみ。 ~*~保存瓶~*~ せっかく初めて仕込むので、よく見かける赤いふたの保存瓶ではなく 何かないかなぁと楽天を覗いていたところ見つけたのがこの瓶。 耐熱ガラスではないようなので、洗ったあとはホワイトリカーで消毒。 まるっこくて気に入っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つくる*食] カテゴリの最新記事
|